رزق عبد السميع
محمـــــد أمين
08/03/2023
أعرب القنصل الروسي فى مدينة هيوستن الأمريكية، ألكسندر زاخاوف، عن حزنه بسبب عدم مشاركة روسيا في المؤتمر الدولي للطاقة في هيوستن، وتعد هذه أول مرة على عدم حضور روسيا منذ 20 عامًا.
قامت شركة بيبسي كولا مصر، اليوم الأربعاء، بتخفيض أسعار منتجاتها، حيث سجل سعر زجاجة البيبسي 300 /350 مللي من 7.5 جنيه إلى 5.75، وقال رئيس شعبة المواد الغذائية
أعلن البنك المركزي المصري، تراجع رصيد الدين الخارجي لمصر بنهاية شهر سبتمبر الماضي؛ ليسجل 155 مليار دولار؛ بتراجع قدره 700 مليون دولار، بمعدل 0.5 مقارنة بـشهر يونيو 2022.
قرر بنك كندا المركزي، اليوم الأربعاء، الإبقاء على سعر الفائدة الرئيسي بنسبة 4.5 في المائة دون تغيير، لأول مرة منذ عام كامل.
التقي المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، مع براندن بكتل رئيس شركة بكتل العالمية، الرائدة فى مجال الهندسة وإنشاء المشروعات وادارتها علي مستوي العالم وخاصة في مجال الطاقة.
نفى اتحاد بنوك مصر ما يتم تداوله في بعض الأخبار المغلوطة بخصوص عمولات السحب من آلات الصراف الآلي الخاصة بالبنوك، حيث تناولت معلومات عارية تماما عن الصحة.
قال الخبير الاقتصادي الأمريكي، ستيفن بليتز، أن قرارات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي البنك المركزي الأمريكي ، بشأن زيادة سعر الفائدة، إذا طُبقت ستؤدي إلي حالة ركود حتمي فى البلاد.
ذكر المجلس التصديري لمواد البناء والحراريات والصناعات المعدنية أن صادرات مصر من النحاس ومصنوعاته بلغت 450 مليون دولار خلال 2022 مقابل 409 ملايين دولار خلال 2021 بزيادة بنحو 10 .
أكد البيت الأبيض، عدم تدخله فى في إدارة مجلس الاحتياطي الفيدرالي البنك المركزي الأميركي ، لكن عليه مراجعة قراراته بشأن ارتفاع سعر الفائدة، وتابع: نحن لا نتدخل فى السياسة النقدية للاحتياطي الفيدرالي.
ارتفعت أسعار صرف الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري بقيمة 5 قروش في ختام التعاملات اليوم الأربعاء، في البنوك المصرية، وفي أكبر بنكين محليين من حيث الأصول والتعاملات، البنك الأهلي المصري وبنك مصر.
قال رئيس شعبة الدواجن، سامح السيد، أن سعر الدواجن من أرض المزرعة سجل 71 جنيه، فـ يصل إلي المستهلك عند مستوي 80 أو 85 جنيه، حسب المنطقة السكنية.
أكد رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول، أن أسعار الفائدة ستزداد بشكل كبير خلال الفترة المقبلة، وستكون أعلى من التوقعات السابقة، إن اقتضت الحاجة.
تباين أداء مؤشرات البورصة المصرية لدى إغلاق تعاملاتها، اليوم الأربعاء، وسط عمليات بيع من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار الأجنبية والعربية، قابلها عمليات شراء من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار المحلية.
أصدر البنك المركزي المصري بيانا تحذيريا من التعامل مع العملات المشفرة والافتراضية
جدد البنك المركزي المصري تحذيره من التعامل مع العملات المشفرة والافتراضية.. وقال نكرر التحذيرات السابقة من التعامل في كافة أنواع العملات الافتراضية المشفرة
ذكر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن تمثيل المرأة في الحقائب الوزارية بلغ 18 في عام 2022، كما أنها تشغل 27 من مقاعد البرلمان.
التقى المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع مجموعة من المهندسين المصريين العاملين فى مجال البترول والغاز فى الولايات المتحدة الأمريكية في
التقى المهندس طارق الملا والسيد كلاوديو ديسكالزى الرئيس التنفيذي لشركة إينى الإيطالية حيث تم خلال اللقاء مناقشة أنشطة الشركة الإيطالية في مصر في مجال انتاج البترول والغاز والتعاون الاقليمى
التقى المهندس طارق الملا المعدنية مع ديميتريوس باباثاناسيو مدير الممارسات العالمية لشئون الطاقة والصناعات الاستخراجية بالبنك الدولى بحضور أسامة مبارز أمين عام منتدى غاز شرق المتوسط
شارك المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية فى جلسة منتدى الطاقة والاقتصاد الأفريقى ، ضمن فاعليات مؤتمر سيراويك العالمى للطاقة ، والتى جرت نقاشاتها حول نظرة عملية لموضوعات التحول الطاقى
عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات مع السيدة جنيفر جرانهولم وزيرة الطاقة الامريكية ، تم خلالها بحث أوجه التعاون الحالية
اعتمد مجلس إدارة البنك المركزي المصري القواعد المنظمة لخدمات ترميز بطاقات الدفع على تطبيقات الأجهزة الإلكترونية بما يتيح إجراء معاملات الدفع اللاتلامسية باستخدام التطبيقات عبر هذه الأجهزة
قال رئيس جمعية المصارف اللبنانية في خطاب عن أوضاع البنوك إن البنوك التجارية في لبنان ليست لديها سيولة كافية للسداد للمودعين.
احتفل مشروع رواد 2030 التابع لوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بتخريج نحو 700 سيدة من برنامج رائدات 2030، والذي يتم بالتعاون بين المشروع والمؤسسة المجتمعية Enterprenelle
أعلنت هيئة موانئ البحر الأحمر، اليوم الأربعاء، أن إجمالي عدد السفن على أرصفة موانئ الهيئة، يبلغ 11 سفينة وتم تداول 10 آلاف طن بضائع عامة ومتنوعة، و713 شاحنة و300 سيارة
قال المهندس محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام إن الوزارة لديها خريطة استثمارية وخطة عمل لتشجيع المشروعات المشتركة مع شركات الدواء المحلية والأجنبية لتوطين التكنولوجيا الحديثة.
بحثت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، مع سفير جمهورية أذربيجان بالقاهرة الدكتور الخان بولوخوف، سبل التعاون المشترك بين مصر وأذربيجان .
قال النائب الدكتور محمد عطية الفيومي، أمين صندوق الاتحاد العام للغرف التجارية، إن الدولة تسعى بطموح عظيم، لإعادة تشكيل الوجه الاقتصادي لمصر، بحيث يكون للقطاع الخاص دور أكبر في التنمية الاقتصادية.
قام البنك الزراعي المصري بتقديم مساهمات لدعم ٢١ مستشفى وإتاحة رعاية صحية أفضل للمرضى فى ١٤ محافظة وخدمة الآف القرى بمختلف أنحاء الجمهورية، وذلك حرصاً منه
سجلت أسعار الفراخ في بورصة الدواجن اليوم الثلاثاء 8-3-2023 بالسوق المحلية نحو 74 جنيهًا للكيلو بالمزرعة.